危情雪夜

字体 2018-08-23 16:45:11
     来源: 天气网综合  

基本信息:

导演:陈国星

编剧:郝建

领衔主演:陶泽如、吴越

主演:高明、何冰、马伊俐、张涵予

剧情:

除夕,雪夜,滨海城市通海。夜幕降临,灯火通明,整个城市充满了节日的喜庆气氛。一声巨响,一辆吊车撞断了高压输电线路,突如其来的事故使城市陷入了黑暗,一张张清晰的面孔在昏暗的应急灯下变得模糊和惊恐不安。

医院里,手术灯下正在进行手术的危重病人虚脱的身体,医生额头的汗珠,颤抖的手术刀,随着灯光慢慢地黑下去。幼儿园老师苏宝儿和孩子们坐在游览长城的缆车上,停电把缆车悬在了半空中,风雪覆盖着大山,气象预报入夜时气温将降到零下二十几度!吴峰市长本来要去探望住院的养母,现在只好掉转了方向。电力公司于总工程师也懵了。经过严密的科学分析,于总决定违反常规,冒险合闸,遭到了主管领导傅主任的激烈反对,却意外的得到吴峰市长的支持。于总要确保万无一失,要让整个城市重新在他手里亮起来,他爬上几十米高的铁塔抢修电路,不幸被电击伤……

仁爱医院胸外科医生叶大夫和于总是一对夫妻。一边是病床上危在旦夕的病人,一边是即将冒险合闸的丈夫,一切都刹那间的朝叶大夫压来,她承受着这一切,坚守在岗位上。忙乱的医院,一脸铁灰,头发焦黄的于总躺在手术台上。叶大夫无论如何也想不到?