春季自驾出游锦囊

字体 2017-04-01 09:00:00
     来源: 兰州晚报  

春暖花开,又到了出游的好时节。有了车,出游的半径自然得到了延伸,尤其是新车车主,一有空就想开车脱离都市出去旅行。但要想玩得尽兴,还要有充足的准备。

应急用品

无论你开的是四驱还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。价格也不贵,150元左右的急救包就能让你在应急时不至于措手无策。

便携式备用油箱是出远门车友必不可少的出游装备,如果您长途自驾旅行,行驶到荒郊野外正赶上没油了,有备用油箱帮你的忙。

通讯工具

虽说手机是很好的联络工具,可在某些地域偏僻信号差,更何况漫游产生的高额话费也让人承受不起。这时,最经济、最有效的通讯工具莫过于对讲机,作为通讯联络的最佳工具。

自驾车高原、沙漠行等贴近大自然寻奇探险的旅游方式已成为许多人的梦想。所以在这里再向大家介绍一种令你在探险旅游时永不迷失的导航用品——手持GPS接收机。目前手持GPS接收机体积只有手机大小,重量仅250克,3节5号电池可连续工作20小时以上。

户外炊具

如果想在郊外野餐,别忘带上炉具和炊具,享受一番野外开火的情趣。炉头有燃气和汽油两种,燃气炉小巧可爱,一罐气二三十元钱,能连续烧4个小时;燃气炉按大小不同,价格在上百元之间。汽油炉用起来比较方便,就地取材,从车里取点油就能烧了。有了它们,你就可以在野外钓鱼煮汤、闷饭、炒菜了。另外,不锈钢汽车加热保温杯、车用加热饭盒等都可以使用车用电源加热,价格也就150元左右,让你在野外享受美味饮食。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:程成

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画